
Tomates farcies au chèvre légères
(phase d’attaque)
personnes
Préparation (min.)
Nombre de part
Cuisson (min.)
Difficulté
FacileCoût recette
Pas cher
Ingrédients
- 4 grosses tomates fraîches
- 120 g de chèvre frais
- 150 g de fromage blanc 0%
- 150 g de pousses d’épinards
- cumin
- poivre

Préparation
- Préchauffez le four th.6 (180°c)
- Lavez les tomates sous l’eau froide.
- Coupez le chapeau de chaque tomate puis videz-les de leur pulpe.
- Réservez cette pulpe dans une assiette à part.
- Lavez les pousses d’épinards et hachez-les finement.
- Dans une assiette, mélangez la chèvre fraîche écrasée, les pousses d’épinards hachées, le poivre, le cumin et le fromage blanc à 0 % MG.
- Enfin, incorporez la pulpe de tomate fraîche, vous obtenez ainsi une farce complète avec laquelle vous pouvez garnir chaque tomate.
- Ajoutez le chapeau des tomates puis enfournez 15 min à 180°C puis 2 min au grill.