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Tiramisu rose à la framboise et yaourt grec (occasionnellement)

Nombre de part

Préparation (min.)

Coût

Pas cher

Cuisson (min.)

Difficulté

Facile

Repos (h.)

Ingrédients

  • Pour la génoise :
    • 3 œufs
    • 2 c. à soupe de Canderel
    • 80 g de farine
  • Pour la crème au yaourt grec :
    • 3 yaourts à la grecque
    • 2 feuilles de gélatine
    • 5 cl de crème liquide allégée à 3% de MG
    • 200 g de framboises
    • 1 c. à soupe de Canderel
    • 125 g de framboises pour la décoration
  • Pour le sirop :
    • 15 cl d’eau
    • 1 stick de Canderel Vanille

Préparation

  1. Préparez le sirop.
  2. Faites bouillir l’eau et le Canderel puis réservez.
  3. Préparez la génoise.
  4. Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol, montez les 4 blancs d’œufs en neige. Dans un autre bol, à l’aide d’un fouet électrique, fouettez les jaunes d’œufs avec le Canderel pour obtenir une texture mousseuse. Ajoutez la farine, mélangez puis incorporez délicatement les blancs en neige.
  5. Etalez le biscuit sur une feuille de papier sulfurisé et faites cuire au four pendant 10 min. Dès la sortie du four, découpez à l’emporte-pièce des cercles de génoise de la taille de la verrine.
  6. Préparez la crème.
  7. Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide. Dans un autre bol, mélangez les yaourts à la grecque avec les framboises et le Canderel. Faites bouillir la crème et ajoutez les feuilles de gélatine égouttées. Versez le mélange dans la crème rose.
  8. Pour le montage, imbibez les ronds de génoise avec le sirop Vanilla. Alternez dans des verrines des couches de biscuit génoise, de crème rose pour finir avec des framboises fraîches.

Réservez au frais 1 heure minimum avant de servir.