
Poulet au Citron
KCal / pers.
Préparation (min.)
Nombre de part
Cuisson (min.)
Difficulté
Facile
Repos (min.)
Ingrédients
- 400 g escalopes/filets de poulet
- 2 branches de coriandre
- 3 citrons (jaunes ou verts)
- 2 oignons
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre

Préparation
- Lavez, séchez et effeuillez la coriandre.
- Pressez le jus de deux citrons verts, versez-le dans un plat, ajoutez 1 c. à soupe d’huile, la coriandre et mélangez.
- Coupez le poulet en morceaux, mettez-les dans le plat et arrosez-les de marinade au citron vert. Filmez le plat et réservez-le 30 min au réfrigérateur.
- Pelez les oignons et émincez-les.
- Préchauffez le four à th.7 (210°C).
- Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une poêle anti-adhésive et mettez-y les oignons à fondre à feu moyen en mélangeant souvent.
- Quand ils sont translucides, étalez-les dans le fond d’un plat allant au four puis posez les morceaux de poulet par-dessus; versez la marinade, salez et poivrez.
- Enfournez au milieu du four pour 30 min à 1 heure de cuisson (selon la quantité de poulet).
- Servez décoré de quelques quartiers du citron vert restant.