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Poulet au Citron

KCal / pers.

Préparation (min.)

Nombre de part

Cuisson (min.)

Difficulté

Facile

Repos (min.)

Ingrédients

  • 400 g escalopes/filets de poulet
  • 2 branches de coriandre
  • 3 citrons (jaunes ou verts)
  • 2 oignons
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Lavez, séchez et effeuillez la coriandre.
  2. Pressez le jus de deux citrons verts, versez-le dans un plat, ajoutez 1 c. à soupe d’huile, la coriandre et mélangez.
  3. Coupez le poulet en morceaux, mettez-les dans le plat et arrosez-les de marinade au citron vert. Filmez le plat et réservez-le 30 min au réfrigérateur.
  4. Pelez les oignons et émincez-les.
  5. Préchauffez le four à th.7 (210°C).
  6. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une poêle anti-adhésive et mettez-y les oignons à fondre à feu moyen en mélangeant souvent.
  7. Quand ils sont translucides, étalez-les dans le fond d’un plat allant au four puis posez les morceaux de poulet par-dessus; versez la marinade, salez et poivrez.
  8. Enfournez au milieu du four pour 30 min à 1 heure de cuisson (selon la quantité de poulet).
  9. Servez décoré de quelques quartiers du citron vert restant.