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Pot au feu de la mer

personnes

Difficulté

Moyen

Coût recette

Abordable

Ingrédients

  • 1 ou 2 pavés de saumon
  • 8 noix saint jacques
  • 200 g net de coques
  • 1 chou pomme
  • 2 ou 4 carottes
  • 4 poireaux
  • 1 petite botte de navets de la crème liquide
  • 1 pincée de curcuma
  • sel et poivre

Préparation

1. Épluchez et coupez le chou en quatre.
Portez une grande casserole d’eau à ébullition et mettez-le quelques minutes à blanchir pour qu’il soit plus digeste.
Égouttez-le.
2. Épluchez les carottes et lavez-les.
3. Nettoyez les poireaux après leur avoir enlevé les premières feuilles.
Coupez-les en deux dans le sens de la hauteur et dans le sens de la largeur au besoin.
Épluchez les navets et lavez-les.
4. Cuisez les légumes. Vous pouvez les cuire dans une grande cocotte pendant une bonne demi-heure. Vérifiez la cuisson et prolongez si nécessaire.
5. Cuisez le saumon dans la poêle à l’unilatéral et fermée.
6. Faites chauffer de la crème allégée avec du curcuma.
Rajoutez pour détendre la crème un peu de jus de légumes
7. Poêlez au dernier moment les noix saint jacques dans du beurre. Ajoutez les coques si elles ont besoin d’être réchauffées. Salez et poivrez.
8. Mettez les légumes dans des assiettes bien chaudes.
Ajoutez le poisson, les saint jacques et les coques.
Versez la sauce.