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Poisson aux agrumes en papillote

(phase d’attaque)

personnes

Préparation (min.)

Difficulté

Facile

Coût recette

Pas cher

Ingrédients

  • 4 filets de julienne
  • 1 orange
  • 1 pamplemousse
  • 1 citron
  • câpres
  • huile d’olive (optionnel !)
  • herbes de Provence
  • sel, poivre

 

Préparation

1. Préchauffer le four Th.6 (180°C).
2. Rincez, puis tranchez les fruits en 2 sur votre planche de cuisine.
3. Pressez les moitiés de pamplemousse et d’orange dans des bols séparés.
4. Pressez ensuite tout le citron dans un autre bol.
5. Prenez un saladier et versez-y 1 c. à soupe d’huile (optionnelle !)
6. Ajoutez le jus d’orange et de pamplemousse.
7. Parsemez de 2 pincées d’herbes de Provence et mélangez l’ensemble.
8. Placez les filets de julienne dans ce mélange et laissez mariner durant 2 h sans oublier de les retourner de temps en temps pour qu’ils s’imprègnent bien de la sauce.
9. Étalez du papier aluminium et placez les filets de julienne dedans.
10. Découpez-en dès la moitié restante de l’orange et du pamplemousse.
11. Mettez-les sur les filets.
12. Arrosez avec le jus du citron puis refermez les papillotes.
13. Placez-les dans un plat à four puis enfournez-les pendant 15 min pour les faire cuire.
14. Ajouter les câpres et servez avec des brocolis (ou du riz).