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Poêlée de crevettes et de Saint Jacques au cidre

(phase d’attaque)

personnes

Préparation (min.)

Cuisson (min.)

Difficulté

Facile

Ingrédients

  • 16 noix de Saint Jacques
  • 16 crevettes
  • 2 poireaux
  • 25 cl de cidre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche à 4 %
  • Sel, poivre

 

Préparation

1. Décortiquez les crevettes en conservant bien les carapaces.
2. Faites saisir la moitié des carapaces dans une casserole. Ajoutez-y le cidre. Salez, poivrez et laissez bouillir 15 minutes sur feu vif.
3. Filtrez le jus dans une passoire fine.
4. Épluchez et lavez les poireaux. Taillez-les en julienne puis faites-les cuire quelques minutes à couvert dans une poêle avec 1 cuillère à café d’huile d’olive.
5. Faites saisir les noix de Saint Jacques dans une poêle quelques minutes avec les queues de crevettes dans 1 cuillère à café d’huile d’olive. Salez et poivrez.
6. Mélangez le jus filtré, la julienne de poireaux, les noix de Saint Jacques et les crevettes et poursuivez la cuisson 2 minutes sans faire bouillir.
7. En fin de cuisson, rajoutez la crème fraîche.