
Bœuf bourguignon
KCal / pers.
Cuisson (min.)
Nombre de part
Ingrédients
- 300 grammes de bourguignon
- 1 carotte
- 1 tomate
- 50 grammes de champignons
- 1/2 oignon
- 1/2 gousse d’ail
- 1 clous de girofle
- 1 bouquet garni
- 25 cL de vin rouge
- 1/2 cuillère(s) à soupe de fond de veau
- 25 cL d’eau
- 1 cuillère(s) à soupe d’huile de tournesol

Préparation
- Faites rissoler la viande dans votre auto-cuiseur préalablement huilé
- Une fois la viande bien dorée, réservez dans une assiette
- Coupez en petits dés les carottes, les champignons, les oignons et la tomate, et les ajouter dans l’auto-cuiseur
- Quand les légumes sont bien dorés, ajoutez la viande, les clous de girofle, le bouquet garni
- Salez, poivrez puis ajoutez le vin
- Portez à ébullition et ajoutez le fond de veau que vous aurez préalablement délayé dans 25 cl d’eau froide
- Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1h20