
Pizza light
KCal / pers.
Préparation (min.)
Nombre de part
Cuisson (min.)
Difficulté
Moyen
Coût recette
Pas cher
Ingrédients
- 500 g de fleurettes de chou-fleur
- 1 œuf
- 50 g de gruyère râpé
- 150 g de fromage allégé (Bridelight 5% ou mozzarella Linessa allégée)
- 100 g de sauce tomate bien réduite
- 50 g d’allumettes de bacon (ou de jambon cru dégraissé tranché très fin)
- Basilic
- Origan
- Piment d’Espelette
- Poivre

Préparation
- Préchauffez le four à 200°.
- Lavez et séchez le chou-fleur. Mixez-les très finement. Pressez le chou à fond dans un torchon pour en extraire le maximum d’eau.
- Ajoutez l’œuf et le gruyère, poivrez légèrement et mélangez intimement.
- Sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé, étalez la pâte de façon à former un disque de 30 cm environ.
- Enfournez et laissez cuire 15 min.
- Sortez la pâte du four, répartissez la sauce tomate, la mozzarella en lamelles, ajoutez le jambon (ou les allumettes de bacon), le basilic effeuillé et l’origan, poivrez et enfournez.
- Laissez cuire 15 min. Saupoudrez de piment à la sortie du four.
Conseils
* La réussite de cette recette dépend de l’essorage du chou-fleur.
* Il est important de presser le chou bien à fond pour éviter que la pâte soit grumeleuse.