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Pizza light

KCal / pers.

Préparation (min.)

Nombre de part

Cuisson (min.)

Difficulté

Moyen

Coût recette

Pas cher

Ingrédients

  • 500 g de fleurettes de chou-fleur
  • 1 œuf
  • 50 g de gruyère râpé
  • 150 g de fromage allégé (Bridelight 5% ou mozzarella Linessa allégée)
  • 100 g de sauce tomate bien réduite
  • 50 g d’allumettes de bacon (ou de jambon cru dégraissé tranché très fin)
  • Basilic
  • Origan
  • Piment d’Espelette
  • Poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°.
  2. Lavez et séchez le chou-fleur. Mixez-les très finement. Pressez le chou à fond dans un torchon pour en extraire le maximum d’eau.
  3. Ajoutez l’œuf et le gruyère, poivrez légèrement et mélangez intimement.
  4. Sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé, étalez la pâte de façon à former un disque de 30 cm environ.
  5. Enfournez et laissez cuire 15 min.
  6. Sortez la pâte du four, répartissez la sauce tomate, la mozzarella en lamelles, ajoutez le jambon (ou les allumettes de bacon), le basilic effeuillé et l’origan, poivrez et enfournez.
  7. Laissez cuire 15 min. Saupoudrez de piment à la sortie du four.

Conseils

* La réussite de cette recette dépend de l’essorage du chou-fleur.
* Il est important de presser le chou bien à fond pour éviter que la pâte soit grumeleuse.