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Paupiette de choux farci

(phase d’attaque)

personne

Préparation (min.)

Cuisson (min.)

Coût recette

Abordable

Difficulté

Moyen

Ingrédients

  • 100g de veau haché
  • 1 oignon
  • 1 chou vert
  • 2 cuillères à café de concentré de tomate
  • 5g de margarine
  • persil
  • poivre et sel

Préparation

1. Préchauffez votre four à 180°
2. Retirez deux grandes feuilles de chou puis coupez le reste en fines lanières.
3. faites blanchir les feuilles de chou : plongez les 3 min dans une casserole d’eau bouillante salée puis plongez les dans l’eau froide. Égouttez-les dans un torchon.
4. Coupez finement l’oignon et le persil
5. Dans une sauteuse, faites revenir le chou avec la margarine, les oignons, le persil. Salez, poivrez.
6. Une fois le chou cuit et l’eau évaporée ajoutez le veau haché et le concentré de tomate. Laissez mijoter 10 minutes.
7. Etalez une feuille de chou, répartissez au milieu la farce, repliez la feuille sur elle-même. Attachez avec un morceau de ficelle de cuisine. Faites de même avec la deuxième feuille.
8. Placez les paupiettes dans un plat allant au four, face fermée dessous. Couvrez d’une feuille d’aluminium et enfournez pendant 25 min.
9. Dressez vos paupiettes dans votre assiette, accompagnerde riz ou de légumes selon votre protocole.