
Parmentier de céleri
personnes
Cuisson (min.)
Difficulté
Facile
Coût recette
Abordable
Ingrédients
- 1 gros céleri
- 2 oignons
- 500 g de viande haché (bœuf 5%)
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de piment fort en poudre
- 30 cl de lait
- Sel
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation
1 – Faire cuire à la vapeur le céleri 30 min environ
2 – Couper l’oignon en tous petits dés. Faire revenir ces dés dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.
3 – Ajouter la viande hachée dans la poêle. Assaisonnez avec la cannelle et sel
4 – Mixer le céleri avec le lait et assaisonner, sel et piment
5 – Mettre la moitié de la purée dans un plat à gratin, verser la préparation viande-oignon puis recouvrir avec la moitié de la purée restante.
6 – Passez au four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7) pendant 20 à 30 min.