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Parmentier de céleri

personnes

Cuisson (min.)

Difficulté

Facile

Coût recette

Abordable

Ingrédients

  • 1 gros céleri
  • 2 oignons
  • 500 g de viande haché (bœuf 5%)
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de piment fort en poudre
  • 30 cl de lait
  • Sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation

1 – Faire cuire à la vapeur le céleri 30 min environ
2 – Couper l’oignon en tous petits dés. Faire revenir ces dés dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.
3 – Ajouter la viande hachée dans la poêle. Assaisonnez avec la cannelle et sel
4 – Mixer le céleri avec le lait et assaisonner, sel et piment
5 – Mettre la moitié de la purée dans un plat à gratin, verser la préparation viande-oignon puis recouvrir avec la moitié de la purée restante.
6 – Passez au four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7) pendant 20 à 30 min.