0372725990 Nous contacter Le spécialiste du rééquilibrage alimentaire

Papillotes de coquilles Saint-Jacques au poireaux

(phase d’attaque)

KCal / pers.

Préparation (min.)

Nombre de part

Cuisson (min.)

Difficulté

Facile

Coût recette

Abordable

Ingrédients

  • 18 St Jacques
  • 6 poireaux nouveaux ou 3 blancs de poireaux
  • le jus d’1 citron
  • cerfeuil
  • 1 c. à café de baies roses concassées
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Vous pouvez réaliser cette recette au barbecue.
  2. Lavez et émincez les poireaux. Séchez-les bien. Faites-les revenir dans l’huile d’olive à feu doux et à couvert pendant 10 min en remuant souvent. Salez et poivrez.
  3. Découpez 6 feuilles de papier sulfurisé. Répartissez les poireaux au centre des papiers puis posez les noix de St Jacques. Salez et parsemez de baies roses et de cerfeuil. Arrosez avec le jus de citron.
  4. Fermez le papier sulfurisé en papillotes: vous pouvez utiliser une pique en bois. Posez les papillotes dans le panier d’un cuit-vapeur, et placez-les dans une casserole adaptée remplie d’eau chaude.

Couvrez et laissez cuire pendant 20 min.