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Noix de Saint-Jacques poêlées sur velouté de potiron

(phase d’attaque)

personnes

Préparation (min.)

Cuisson (min.)

Coût recette

Abordable

Difficulté

Facile

Ingrédients

  • 500 g de potiron pelé
  • 30 cl de bouillon de volaille dégraissé
  • 15 cl de lait écrémé
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 2 cuillères à café de sucre (ou mélange sucre + édulcorant) – facultatif
  • 1 cuillère à café de curry
  • Sel, poivre

Préparation

1. Découpez le potiron en cubes.

2. Montez le bouillon de volaille et le lait à ébullition dans une casserole. Ajoutez le sucre et les dés de potiron, salez et poivrez. Laissez mijoter environ 20 minutes à feu doux.

3. Égouttez les dés de potiron en gardant du liquide de cuisson.

4. Mixez-les finement, délayez petit à petit avec le liquide de cuisson pour obtenir un velouté onctueux. Ajoutez le curry.

5. Faites revenir les noix de Saint-Jacques 1 min de chaque côté dans une poêle bien chaude huilée. Elles doivent être dorées mais surtout pas trop cuites.

6. Répartissez le velouté dans des bols, répartissez les noix de St jacques poêlées sur le velouté de potiron. Servez sans attendre.