0372725990 Nous contacter Le spécialiste du rééquilibrage alimentaire

Lapin aux olives et aux herbes

(phase d’attaque)

personnes

Préparation (min.)

Cuisson (min.)

Coût recette

Abordable

Difficulté

Facile

Ingrédients

  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 4 oignons doux
  • 1 petit bouquet de basilic frais
  • 1 branche de thym
  • 1 petite branche de romarin
  • 2 c.a.s. de vinaigre balsamique
  • 100g d’olives noires à la grecque
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel, poivre

Préparation

1. Faites dorer de tous côtés les morceaux de lapin dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d’huile.
2. Ajoutez les oignons coupés en demi-lunes, le thym et le romarin. Salez, laissez cuire 40 mn à feu très doux et à couvert.
3. Ajoutez le vinaigre, laissez cuire encore 15 mn, ajoutez enfin les olives et le basilic haché. Laissez chauffer 3 à 4 mn, le temps que les olives gonflent et que le goût du basilic se répande dans la sauce.
4. Enlevez les branches de thym et de romarin avant de servir. Les oignons doivent lâcher de l’eau qui servira de fond de braisage pour le plat. Si jamais le plat commençait à attacher, ajoutez quelques cuillères d’eau.
5. Si le fond est trop réduit et colle au plat, déglacez avec un peu d’eau chaude ou de vin blanc.