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Filet mignon farci à l’espagnole

(phase d’attaque)

personnes

Préparation (min.)

Cuisson (min.)

Coût recette

Pas cher

Difficulté

Facile

Ingrédients

  • 1 filet mignon d’environ 500g
  • 6 tranches de jambon de parme
  • 2 grandes feuilles de blettes
  • 200 g de poivrons rouges en bocal égouttés
  • 3 oeufs durs coupés en 4
  • 3 petits oignons frais émincés
  • 1 cs de persil plat
  • 1 cs d’origan en poudre
  • 2 cc de paprika

Préparation

1. Lavez vos feuilles de blettes et séchez-les rapidement avec du papier absorbant.
2. Ouvrez votre filet mignon en portefeuille en l’incisant au milieu. Recouvrez de papier sulfurisé et aplatissez-le à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, salez, poivrez.
3. Disposez les feuilles de blettes et les tranches de jambon sur votre filet mignon ouvert.
4. Parsemez de petits cubes de pain, poivrons, oeufs durs, oignons, herbes et épices.
5. Enroulez et ficelez l’ensemble avec de la ficelle de cuisine.
6. Faites dorer dans une poêle bien chaude avec de l’huile d’olive.
7. Déposez la viande dans un plat à rôtir, arroser de 2 cs d’eau, salez, poivrez et rajoutez 1 cc de paprika et quelques rondelles d’oignon.
8. Recouvrez votre plat d’une feuille d’aluminium et enfournez à 200 °C pendant 30 – 35 min