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Salade thaïe au bœuf et pousses de soja

KCal / pers.

Préparation (min.)

Nombre de part

Cuisson (min.)

Ingrédients

  • 1 pincée(s) de coriandre fraîche
  • 1 salade (batavia, feuille de chêne)
  • 1 carotte
  • 1 concombre
  • 100 grammes de pousse de soja
  • 2 steaks tendres
  • 1 oignon nouveau
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines de sésame
  • 1 citron vert
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 1/2 cuillère(s) à soupe d’huile
  • 1 pincée(s) de sel et poivre

Préparation

  1. Emincez les oignons puis faites-les dorer légèrement dans une poêle huilée
  2. Réservez-les pour faire saisir les steaks dans la même poêle
  3. Laissez-les tiédir avant de les couper en tranches très fines
  4. Faites griller les graines de sésame dans une autre poêle à sec
  5. Epluchez la carotte puis coupez-la en fins bâtonnets
  6. Faites de même avec le concombre
  7. Dans un saladier, mélangez le jus des citrons avec l’ail haché, la sauce soja – Ajoutez les autres ingrédients ainsi que la viande
  8. Parez des bols de quelques feuilles de salade puis recouvrez du mélange au boeuf
  9. Agrémentez de graines de sésame dorées et servez frais