
Salade thaïe au bœuf et pousses de soja
KCal / pers.
Préparation (min.)
Nombre de part
Cuisson (min.)
Ingrédients
- 1 pincée(s) de coriandre fraîche
- 1 salade (batavia, feuille de chêne)
- 1 carotte
- 1 concombre
- 100 grammes de pousse de soja
- 2 steaks tendres
- 1 oignon nouveau
- 1 cuillère(s) à soupe de graines de sésame
- 1 citron vert
- 1/2 gousse d’ail
- 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- 1/2 cuillère(s) à soupe d’huile
- 1 pincée(s) de sel et poivre

Préparation
- Emincez les oignons puis faites-les dorer légèrement dans une poêle huilée
- Réservez-les pour faire saisir les steaks dans la même poêle
- Laissez-les tiédir avant de les couper en tranches très fines
- Faites griller les graines de sésame dans une autre poêle à sec
- Epluchez la carotte puis coupez-la en fins bâtonnets
- Faites de même avec le concombre
- Dans un saladier, mélangez le jus des citrons avec l’ail haché, la sauce soja – Ajoutez les autres ingrédients ainsi que la viande
- Parez des bols de quelques feuilles de salade puis recouvrez du mélange au boeuf
- Agrémentez de graines de sésame dorées et servez frais