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Crème de chou rouge en verrine

(phase d’attaque)

personnes

Préparation (min.)

Nombre de part

Cuisson (min.)

Difficulté

Facile

Coût recette

Pas cher

Ingrédients

  • 200 g de chou rouge
  • 2 pommes
  • 6 petits suisses 0%
  • 20 cl de lait écrémé
  • 50 g de bacon fumé
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
  • sel, poivre

Préparation

  1. Émincez le chou rouge en lanières.
  2. Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux.
  3. Faites cuire le chou (conservez un peu de chou pour décorer les verrines) et les pommes dans une casserole d’eau pendant 30 minutes.
  4. Mixez le chou et les pommes avec un peu d’eau de cuisson, ajoutez le lait, les petits suisses et le vinaigre de Xérès.
  5. Salez et poivrez la crème de chou.
  6. Faites suer le bacon dans une poêle.
  7. Dressez les verrines : versez la crème de chou dans des verrines et parsemez sur le dessus quelques lanières de chou et de bacon.
  8. Conservez au frais pendant 2 heures avant de servir.