
Clafoutis de brocolis et Jambon fumé
(phase d’attaque)
personne
Préparation (min.)
Cuisson (min.)
Coût recette
Pas cher
Difficulté
Facile
Ingrédients
- 2 œufs
- 10 g de maïzena
- 1 cuillerée à soupe de fromage blanc à 0% (1 cuillerée à café de crème fraîche à 3% de matières grasses)
- 20 g d’allumettes de jambon fumé
- Sel, poivre
- ½ oignon
- Estragon
- 150 g de fleurs de brocolis

Préparation
1. Battre les œufs en omelette en ajoutant lentement la maïzena et la crème fraîche. Ajouter les allumettes de jambon. Mélanger, poivrer et saler.
2. Faire revenir l’oignon avec l’estragon, puis ajouter les fleurs de brocoli et remuer de temps à autre.
3. Verser la pâte dans un plat antiadhésif, puis répartir les brocolis.
4. Mettre au four 15 minutes à 180°C (th.6).