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Cabillaud aux tomates et aux piments (phase d’attaque)

 

kcal / pers

Nombre de part

Préparation (min.)

Cuisson (min.)

Coût recette

Abordable

Repos (min.)

Difficulté

Facile

Ingrédients

  • 4 filets de cabillaud (200 g chacun)
  • 800 g de tomates
  • 3 piments rouges
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de pâte de piment
  • le jus de 2 citrons
  • sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Lavez le cabillaud.
  2. Séchez-le à l’aide de papier absorbant et laissez-le mariner 15 min dans le jus de citron.
  3. Ébouillantez les tomates quelques secondes.
  4. Pelez-les et coupez-les en 4.
  5. Épépinez-les et coupez la moitié en dés et l’autre en quartiers.
  6. Épépinez les piments et émincez-les finement.
  7. Faites revenir le piment dans 1 c. à soupe d’huile d’olive et ajoutez les tomates.
  8. Laissez mijoter à feu doux pendant 5 min puis assaisonnez avec le sel, le poivre et la pâte de piment.
  9. Séchez le cabillaud.
  10. Salez et poivrez et versez le restant d’huile dans une poêle antiadhésive.
  11. Faites cuire les filets à feu doux 3 à 4 min de chaque côté.
  12. Servez le cabillaud sur un lit de confit.