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Asperges blanches à la flamande

personnes

Préparation (min.)

Difficulté

Facile

Ingrédients

  • 24 asperges blanches
  • 1 citron jaune (le jus)
  • 4 œufs durs écaillés
  • 20 g de beurre doux
  • 1 poignée de persil plat
  •  Sel, poivre

Préparation

1) Epluchez les asperges de la tête au pied à l’aide d’un économe et coupez ce dernier (environ 1 cm)
2) Faites cuire les asperges à l’anglaise : Portez une grande quantité d’eau à ébullition
3) Salez et y ajouter vos asperges puis laissez cuire environ une quinzaine de minutes (plus ou moins en fonction du calibre de celles-ci)
4) Vérifiez la cuisson désirée avec la pointe d’un couteau, elle doit y rentrer comme dans du beurre
5) Egouttez les asperges et laissez refroidir si vous préférez les consommer froides ou tièdes. Si vous préférez les consommer chaudes, il faudra réaliser la sauce en même temps que la cuisson
6) Réalisez la sauce à la Flamande en écrasant grossièrement les œufs durs à la fourchette
7) Dans une poêle ou une sauteuse, faites fondre le beurre à feu vif avec le jus de citron tout en fouettant jusqu’à ce que le beurre mousse
8) Hors du feu, ajoutez les œufs durs écrasés et le persil haché
9) Salez, poivrez et mélangez
10) Au moment de servir, disposez vos asperges sur des assiettes de service et répartissez la sauce