0372725990 Nous contacter Le spécialiste du rééquilibrage alimentaire
dietplus - apéritif

Soupe froide de concombre et de pomme verte

Personne(s)

Préparation (min.)

Coût recette

Pas cher

Niveau difficulté

Facile

Pour votre apéro ou pour le repas, je vous propose une soupe bien fraîche, pleine de vitamines et peu calorique avec du concombre et de la pomme Granny Smith

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 1/2 pomme verte
  • 4 C à soupe de fromage blanc
  • filet d’huile d’olive (facultatif, surtout pendant la phase d’attaque)
  • Sel, Poivre
  • Ciboulette

Préparation

1. Éplucher le concombre.
2. Réserver 4 tranches pour la décoration.
3. Couper le reste en deux et retirer les pépins.
4. Couper en morceaux et mettre dans le bol du mixeur à pied.
5. Éplucher la pomme.
6. Épépiner-la et couper en morceaux.
7. Ajouter-la au concombre ainsi que le fromage blanc.
8. Assaisonner avec l’huile, le sel et le poivre.
9. Mixer pour obtenir un velouté.
10. Vérifier et corriger l’assaisonnement si nécessaire.
11. Filtrer si vous préférez sans morceaux.
12. Réserver au frais.
13. Laver et sécher la ciboulette.
14. Couper-la en petits morceaux.
15. Servir dans des petits verres décorés avec la tranche de concombre et la ciboulette.